Nós, do CURA grupo, (“Nós”, sendo que por “CURA grupo” entende-se as empresas a seguir denominadas: CURA- CENTRO DE ULTRASSONOGRAFIA E RADILOGIA S.A.; CDIPSUL – CLÍNICA DE DIAGNÓSTICO POR IMAGEM DO SUL LTDA.; CLÍNICA HOSPITALAR DE IMAGEM SÃO JOSÉ LTDA.; CMD – CENTRO MÉDICO DE DIAGNÓSTICO LTDA.; DENSO UNIDADE DE DENSITOMETRIA ÓSSEA LTDA.; DMI DIAGNÓSITICO MÉDICO POR IMAGEM LTDA.; LABIMAGEM SERVIÇOS DE RADIODIAGNÓSTICOS LTDA.; LABMED – LABORATÓRIO MÉDICO DE LONDRINA LTDA.; MASTO-CENTRO – CENTRO DE DIAGNÓSTICO DE DOENÇAS DA MAMA LTDA.; MEDVIA DIAGNOSTICO LTDA.; RADIODIAGNÓSTICO SÃO JOSÉ LTDA.; SERVIÇO DE RADIOLOGIA DMI CURITIBA LTDA.; SONITEC – DIAGNÓSTICO MÉDICO POR IMAGEM LTDA.; SRC – SERVIÇO RADIOLOGIA CLÍNICA LTDA.; TAKEDA & FERNANDES LTDA.; ULTRAMED – UNIDADE BELA SUICA LTDA.; E ULTRAMED – UNIDADE DE ULTRASSONOGRAFIA LONDRINA LTDA.; UNIDADE DE MEDICINA NUCLEAR DE LONDRINA EIRELI; ), buscamos a melhor maneira de satisfazer as necessidades de nossos clientes e usuários (“Você”). Somos um laboratório com quatro décadas de história, com a missão de oferecer o melhor diagnóstico, com profissionais altamente qualificados que utilizam tecnologia de ponta no intuito de entregar laudos decisivos para a sua vida e de sua família e, por isso, em respeito à sua privacidade e aos seus dados pessoais, apresentamos a Você o presente documento (“Política ou “Política de Privacidade”).

Quando acessar ou interagir com o nosso website ou utilizar os nossos serviços, podemos guardar algumas informações (“Dados” ou “Dados Pessoais”) sobre Você. Elaboramos esta Política de Privacidade com o intuito de esclarecer quais Dados Pessoais podem ser coletados usados, compartilhados e armazenados por Nós.

A aceitação desta Política será feita quando Você utilizar os nossos serviços, acessar ou interagir com o website e, quando solicitado, concordar de forma afirmativa com o uso dos seus Dados Pessoais para cada uma das finalidades por Nós aqui descritas. Dessa forma, Você estará ciente e em total acordo com o modo como utilizaremos as suas informações e os seus Dados Pessoais. Caso não concorde com esta Política, por favor, não continue utilizando nossos serviços e website e tampouco interaja com ele. Pedimos apenas que nos explique o motivo de discordância para que possamos melhorar nossos produtos e serviços. Você pode entrar em contato conosco pelo e-mail dados@cura.com.br

Com o intuito de facilitar a compreensão da nossa Política, a dividimos da seguinte forma:
1. Que tipos de Dados Pessoais o GRUPO CURA coleta?
2. Cookies
2.1. O que é um Cookie?
2.2. Por que usamos Cookies?
3. Com quem o Cura grupo compartilha os seus Dados?
4. Onde os seus Dados são armazenados e aonde são compartilhados?
5. Quais são seus direitos como titular dos Dados Pessoais?
6. Por quanto tempo seus Dados Pessoais serão armazenados?
7. Como protegemos seus Dados?
8. Como falar conosco?
9. Mudanças na Política de Privacidade

1. Que tipos de Dados Pessoais o GRUPO CURA coleta?

A quantidade e o tipo de informações coletadas pelo Cura grupo variam conforme o uso que Você faz dos nossos serviços e produtos. Por exemplo, coletaremos diferentes Dados dependendo do tipo de exame que Você realizar. A fim de tornar mais acessível essas definições e diferenças, listamos abaixo algumas finalidades para as quais seus Dados podem ser utilizados, de modo que Você possa entender o que se aplica especificamente a Você:

Finalidade Dados Pessoais Base Legal
Acesso ao website IP, data e hora de acesso, localização geográfica, duração da visita, páginas visitadas e outras informações extraídas de cookies Obrigação Legal e Legítimo Interesse
Resposta a dúvidas e solicitações Nome completo, telefone, e-mail e informações fornecidas para resolução da demanda Consentimento
Admissão, agendamento e andamento de exames Nome completo, estado civil, profissão, naturalidade, data de nascimento, endereço, telefone de contato, convênio médico, exame agendado e prontuários de exames, agendamentos retroativos, documento com foto, pedido médico, gênero, peso, altura e condições especiais (como alergias, órgãos retirados, medicamentos etc.) Consentimento
Execução de exames Nome completo, idade, gênero e informações específicas sobre o tipo de exame a ser executado Consentimento
Entrega de resultados dos exames Nome completo, data de nascimento Consentimento
Gestão da qualidade, análises e relatórios Nome completo, idade, convênio médico, data de nascimento, gênero, telefone, RG, CPF, exame e laudo médico Obrigação Legal e Tutela da Saúde
Newsletter Nome completo e e-mail Consentimento e Legítimo Interesse

Dados de crianças e adolescentes: Alguns dos nossos serviços poderão ser prestados a crianças, ou seja, pessoas menores de 12 anos, e prestados a adolescentes, ou seja, aquelas pessoas entre doze e dezoito anos de idade. Nesses casos, sempre buscaremos a autorização de seus pais ou representantes legais.

2. Cookies

2.1. O que é um Cookie?

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador ou dispositivo. Os cookies nos permitem reconhecer as suas preferências para, por exemplo, adaptar o site e sua navegação às suas necessidades específicas. Ou seja, algumas informações suas são salvas nesse arquivo de texto e, quando Você visita o site novamente mais tarde, o site reconhece seu navegador e pode, por exemplo, manter a sua conta conectada.

Os cookies geralmente também têm uma data de expiração. Por exemplo, alguns cookies são excluídos automaticamente quando Você fecha o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no computador até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes).

2.2. Por que usamos Cookies?

O Cura grupo utiliza os seguintes tipos de cookies no website:

(i) cookies estritamente necessários, para que nosso site funcione corretamente, autenticando logins, por exemplo. Não é possível recusar estes cookies se Você quiser visitar os nossos sites;

(ii) cookies de análise, para melhorar o conteúdo dos nossos sites, fornecendo informações sobre como os sites estão sendo usados, para melhorar a sua experiência como usuário. Esses cookies realizam a coleta automática de determinados Dados Pessoais para identificar, por exemplo, quantas vezes determinada página foi visitada; e

(iii) cookies de marketing, para que possamos disponibilizar as melhoras ofertas de produtos e serviços ao usuário, de acordo com seus interesses.

O uso de cookies de análise e de marketing está sujeito ao seu consentimento prévio por meio de nossos Avisos de Cookies. Assim, caso Você deseje recusar a instalação desses cookies no seu dispositivo e/ou optar pela remoção de cookies que Você deu o consentimento anteriormente, acesse a qualquer momento nosso Aviso de Cookies e altere seu consentimento.

Importante esclarecer que o Cura grupo não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de ter saído do nosso site, sendo recomendável que Você gerencie os cookies instalados em seu dispositivo regularmente.

3. Com quem o CURA grupo compartilha os seus Dados?

O CURA grupo poderá operar em conjunto de outras empresas em diversas atividades, inclusive para hospedagem de dados, analytics e inteligência de mercado. Desta forma, nos reservamos o direito de compartilhar suas informações, incluindo Dados Pessoais, tão somente com as empresas abaixo indicadas. Adotaremos, sempre que for possível, mecanismos de anonimização desses dados, visando preservar ao máximo a sua privacidade.

Nesse sentido, poderemos vir a compartilhar seus Dados Pessoais com as seguintes empresas:

Nossos Parceiros: Temos uma série de fornecedores que precisamos contratar para operar o website e oferecer os nossos serviços, e alguns deles podem tratar em nosso nome os Dados Pessoais que coletamos. Por exemplo, usamos serviços de hospedagem de dados para armazenar a nossa base de dados, e por exemplo Laboratórios de Apoio que utilizam os dados para fiel desempenho dos serviços de elaboração de laudos. Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus Dados Pessoais, mas infelizmente não podemos garantir o correto manuseio dos Dados Pessoais por terceiros, que utilizam, divulgam e protegem os Dados Pessoais de acordo com suas respectivas Políticas de Privacidade.

Operadoras de saúde: Podemos compartilhar os seus Dados Pessoais obtidos após o agendamento ou a entrega de seus exames clínicos a fim de prevenir a ocorrência de fraudes, analisar eventuais reclamações enviadas por essas empresas ou, por exemplo, para o recebimento de valores dos nossos serviços prestados a Você.

Analytics: Os dados armazenados por Nós podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics), com a finalidade de o CURA grupo compreender quem são as pessoas que visitam o nosso website e que são clientes dos nossos Serviços. Estes Dados são pseudonimizados e têm por fim somente compreender melhor como é o acesso dos usuários ao website, a fim de melhorar a prestação de serviços e direcionar produtos mais voltados aos seus interesses.

Para resguardar e proteger direitos do CURA grupo: Reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer Dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir esta Política de Privacidade, os Termos de Uso e outros acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança do CURA grupo, nossos funcionários, usuários ou outros.

4. Onde os seus Dados são armazenados e aonde são compartilhados?

O Grupo CURA grupo coleta e transfere Dados Pessoais coletados no Brasil para o ambiente do Google Cloud Plataform que estão em conformidade com as normativas LGPD . Essa transferência ocorre para o ambiente de nuvem do Google que é parceiro do CURA grupo e que atuam no tratamento de Dados Pessoais seguindo as normativas solicitadas pela LGPD e por normativas internacionais de proteção de dados como a GDPR que pode ser analisada no link: https://cloud.google.com/security/gdpr?hl=pt-br

Ao usar os produtos ou serviços do CURA grupo ou fornecer Dados Pessoais para Nós, Você concorda com o tratamento e a transferência internacional de tais dados para os países ou regiões acima mencionadas.

5. Quais são seus direitos como titular dos Dados Pessoais?

Você sempre poderá optar por não divulgar seus Dados Pessoais para Nós, mas tenha em mente que esses Dados podem ser necessários para usufruir alguns de nossos recursos e serviços. Independentemente disso, Você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus Dados Pessoais, e além de nos preocuparmos com a segurança desses Dados, também nos preocupamos que Você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos ao tratamento de seus Dados Pessoais.

Nesse sentido, expomos abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos:

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus Dados Pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os Dados Pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta.

Tentamos responder a todas as solicitações legítimas enviadas aos nossos canais de contato dentro de 10 (dez) dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 10 (dez) dias úteis se sua solicitação for particularmente complexa ou se Você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

6. Por quanto tempo seus Dados Pessoais serão armazenados?

Nós manteremos seus Dados Pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais (como a de armazenar registros de acesso por até 6 meses), contratuais, de prestação de contas ou requisição.

Para determinar o período de retenção adequado para os Dados Pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade de tais Dados, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus Dados Pessoais, a finalidade do processamento e se podemos alcançar tais propósitos por outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

7. Como protegemos seus Dados?

O CURA grupo toma providências técnicas, administrativas e organizacionais para proteger seus Dados Pessoais contra perda, uso não autorizado ou outros abusos. Os Dados são armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público.

Com a finalidade de garantir a segurança de seus Dados Pessoais, adotamos as melhores práticas de segurança da informação disponíveis, incluindo:

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de sua conta e de outros Dados Pessoais que mantemos seus em nossos registros, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais a qualquer momento, por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação à sua conta e aos seus dados, caso Você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato conosco.

8. Como falar conosco?

Se Você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto titular destes dados, ou, ainda, se Você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, Você pode entrar em contato com nosso time nos seguintes endereços de contato:E-mail: dados@cura.com.br

9. Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nossos produtos e serviços, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que Você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para Você.Última modificação: 12 de fevereiro de 2021.
Histórico de versões: 4